cyclole

妈妈有点感冒可以给宝宝喂奶吗?

我这两天有点感冒,流鼻涕和打喷嚏,嗓子干还能给4个多月的宝宝喂奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

妈妈在喂奶时戴双层口罩。出生不久的宝宝自身有一定免疫力,不用过分担心会传染孩子而不敢喂奶。发烧期间可暂停母乳喂养。要保持房间内空气的流通,保持适当的温度与湿度。因为感冒病毒是通过呼吸道空气飞沫传播,要勤通风。妈妈发烧期间,仍要坚持按时、按需吸空乳房,乳房被吸得越空,越能促进乳汁的快速分泌。待妈妈身体恢复后就能立即给宝宝哺乳,而不会出现乳汁分泌减少甚至没有的情况了。

豆豆829

可以的,妈妈一定要带上口罩不要太担心了,妈妈要多喝水,要是实在不行可以喝点中成药银黄颗粒,我怀孕后期感冒了也是开的这个药给我吃的,说没关系的

语征妈妈

可以哦,宝宝自身有抵抗力,不会那么容易就被传染的,不放心的话,妈妈可以在喂奶的时候戴个口罩,避免和宝宝直接换气接触就好了

玲玲宝贝1号店

可以喂的,母乳里也有抗体的啊,妈妈喂奶时带上口罩家里多通风,自己多喝开水,也可以熬生姜水喝