落无痕

急!!宝宝全身上下长满了湿疹

宝宝全身上下长满了湿疹,各位妈妈知道怎么办吗?一开始是下巴上长一点,当时医生说关系不大,说是口水流太多,没事。所以也没在意,后来脸上是不长了。可现在,身上、四肢也开始长了,医生也开了药涂,但没见效。现在的医生,都不知道有什么用啊!!我的宝宝怎么办啊?!!希望各位帮帮忙吧!!!

帮宝适育儿专家联盟

是确诊为湿疹吗?婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。

豆豆829

要是确认是湿诊的话要是喝母乳的话妈妈要注意饮食了,腥的辣的有刺激的不能吃的,太油的也不能吃的,当时我家小宝有这个情况人家是这样关照我的、

开心梦

给宝宝上医院开点药,平时注意多喝点温开水,让宝宝保证干净卫生,不要给宝宝用刺激性的东西。

语征妈妈

不要让宝宝热到。可以用金银花水洗,或者用紫草油涂,都是没副作用的。宝宝湿疹不重可以不用激素,平时注意做好保湿工作就好。儿研所的肤乐霜和硅霜,一个是纯中药的,一个是护肤的。你可以试试。效果不错!注意调整饮食,禁辛辣刺激的食物。以清淡为好。要减少外界不良刺激,如手机。外用肥皂热水烫洗。衣着要宽松。可以给宝宝擦湿疹膏来缓解。

缘0

老中医软膏不错,我家宝宝那时长一了脸就是用这个好的