*裙摆摇摇*

生完宝宝的脐带血能喝吗

婆婆怕以后小孩子没有奶喝,说等生产的时候一定记着把脐带血留着,让我喝了。这个真的管用吗?还是封建迷信?有没有听说过的

帮宝适育儿专家联盟

是没有什么依据的,增加奶水方法很多,首先母亲精神要愉快,不要过度劳累,注意休息,同时多喝营养汤水如排骨汤,猪蹄汤,鸡汤等,也可吃“生乳汁”,“乳泉颗粒”,汤药或针灸都可以使奶水增多,还应该让孩子多吸吮才能多下奶 。

cmkw8878

还有这说法啊!第一次听呢!这样也太 ,亲你喝得下去吗/?
还是上网看看有什么不能吃,什么吃了下奶多又快还来得好些吧

燕子心灵

第一次听说,没有科学依据的,想下奶快就多喝些汤,猪蹄炖花生下奶效果不错。

蛋土匪

能是没啥不能的,关键是看你喝得喝不下。如果你能喝下的话,理论上应该是有点帮助的,不是还有把胎盘拿回去煮煮产妇吃了下奶的嘛,因为里头都有点孕激素啊,泌乳素啊什么什么的。
不过要想产奶很多办法的,不一定要这样,你可以让宝宝早吸吮,早吸吮早产奶,然后一开始不要太油腻,容易堵塞乳腺,做做乳房按摩,同样有效!
不一定非要喝脐带血。。。而且有些医院也不一定给你这样搞的。。。。

fairy13060101

没听说过,是封建迷信的,下奶的话多喝鲫鱼汤和猪蹄汤效果不错的,在月子里最好不要喝老母鸡汤,是回奶的