好吧

佩戴隐形眼镜睡觉可以吗?

我妹妹前几天刚配了一副隐形眼镜,睡觉的时候她不想取出来,我想问问如果佩戴隐形眼镜睡觉是否会有什么不好的影响呢?

庭筠筱琢

有些人习惯戴着隐形眼镜睡觉,这很不利于眼睛健康。
人在睡眠时,眼球活动会大大减少,泪液的湿润功能也大大降低,如果此时还戴着隐形眼镜,直接接触角膜的镜片就会很容易与眼角膜粘连,从而引起角膜上皮细胞损伤脱落,导致炎症、溃疡等,使视力明显下降。

豆豆829

这是不好的习惯睡觉前一定要给取出来要不太伤眼睛了。而且晚上要取出来用药水泡的,一直带着不行的

淘气こ瞳瞳

隐形眼镜睡觉的时候要取出,否则眼睛很累,不利于眼部健康

shaorongrong2858

有好点的可以的,但是对眼睛肯定不好,建议睡觉卸掉

fairy13060101

不能佩戴隐形眼镜睡觉的,睡觉的时候摘下来,还要消毒,经常佩戴隐形眼镜睡觉会伤到视网膜的

cherry818

如果想以后长期能戴隐形眼镜,最好还是多注意一下用眼卫生,我戴隐形眼镜10年,平时还挺注意卫生的,现在眼睛出现了很多问题,已经彻底戴不成隐形了

cathy_jqx

不能戴着隐形眼镜睡觉的哦,对眼球不好的,而且一夜过来,很干的,容易粘在上面那不下来的。