颖颖9420

请问没有准生证,可以去外地住一段时间吗?

我妈妈在深圳,我想去住一个月左右,现在怀孕5个月了,不知道今年深圳那边严不严,我老公也不再家一个人住在婆婆家好无聊啊,我又怕去了之后碰到居委会的,就是去住个把月 不会再那边生,不知道居委会管不管啊

周末末妈咪

只去住一个月的时间,还要跑去做什么,况且大个肚子走路都不方便,来来回回折腾,万一有个什么就不好了啊。
也还没有办准生证,建议宝妈就不要跑去了。

闹小精灵

那边流动人口比较大,对计划生育方面管得是比较严的,建议办理好了再过去!

fairy13060101

可以在外地住的,甚至可以在外地生孩子的,不过上户口的时候就需要准生证了,不然上不了户口