嗨妈

宝宝五个月枕秃

宝宝五个月了,有枕秃,去医院体检,医生说不用补钙,只用吃维生素D,这样有效吗?

冰冰精灵

您好 考虑孩子是缺乏维生素D 造成的

意见建议:

建议积极补充补充维生素D 吃点小儿伊可新 配合吃点钙剂 吃点葡萄糖酸钙观察看看 孩子应该早期补充维生素D 的 可以预防佝偻病再就是孩子应该添加辅食了 吃点米粉 蛋黄

沁入心脾

有没有检查微量元素看看是否缺钙,如果检查了说不缺就不用补的,吃维D就可以了。

fairy13060101

枕秃的话有时候不是缺钙引起的,是宝宝的皮肤很嫩,经常和枕头摩擦的话就不长头发了,不过等大一些就会长出来的不用担心

没有尾巴的鱼

给宝宝吃些鱼肝油啊,鱼肝油里的维生素D可促进钙的吸收

史天睿

我宝宝也是枕秃 现在8个月 长出些了 没有可以补钙