ˉ叚妝の婞諨

吃什么东西可以下奶?生麦芽是回乳的吗?

吃什么东西可以下奶?生麦芽是回乳的

帮宝适育儿专家联盟

如何增加母奶呢?下面几点供参考:
1注意哺乳技巧,一定要把母亲的乳头和乳晕都塞入婴儿口中。如果含接姿势错误,婴儿只吸入乳头,没有把乳晕也含入口中的话,则乳晕下方的乳窦未受到挤压,乳房内乳汁不能排出,以致婴儿吸不到足够奶水;
2。要坚持勤哺喂,频繁吸吮(昼夜吸吮在8~10次以上),夜间也要2~3小时哺乳一次。因为夜间血中催乳素水平高,有利于乳汁分泌。每次吸吮应不少于10~15分钟,如果,宝宝睡着了,可摸摸他的耳朵,弄醒后再吸。尽量吸空一侧再吸另一侧乳房,下次喂奶,先吸另一侧,使每侧乳房,有排空的机会,以利于产奶;
3。乳母要注意营养,食物中有足够的蛋白质。多吃鱼肉蛋及豆制品,这类食物含有丰富的易被人体吸收利用的蛋白质。吃肉、鸡和鱼汤,促进乳汁分泌;
4。乳母要休息好,精神放松。只要坚持,相信你一定会成功地用自己的奶喂饱孩子。
母亲睡眠不足、压力过大--为人母的工作十分耗费精神及体力,有时会影响母乳的分泌。建议妈妈们放松心情,多找时间休息,就可以解决暂时奶水不足的现象。
食疗方一:金针豆浆
原料:金针菜(黄花菜)30g、鲜豆浆250g、白糖20g
做法:将金针菜用温水润软,煎去花蒂,洗净,放于砂锅中,注入清水100ml,大火烧开后,加入鲜豆浆和白糖,再共煮10分钟。
服法:分2次服,早晚各1次,连服3天
功能:清热解毒、利尿运乳,适用于产妇缺乳。
食疗方二:花生鲤鱼汤
原料:花生仁60g,鲤鱼1尾(重约500g),生姜5g,料酒5g,酱油3g,化猪油10g,精盐3g,味精0.2g
做法:1.生姜洗净切丝,鲤鱼刮鳞去腮,剖腹去内脏,砍成块,一起放入碗中,加入料酒、酱油和精盐,拌和均匀,腌渍入味。2.花生仁洗净,放于砂锅中,注入清水500ml,小火煮至酥烂,下腌渍好的鲤鱼块、化猪油,再煮20分钟,加味精,调匀。
服法:分2次服。趁热食花生和鱼,喝汤。
功效:祛湿利水,醒脾和胃,通乳,适用于产后缺乳。
食疗方三:木瓜猪蹄
原料:新鲜番木瓜1只(重约300g),猪蹄1只(重约400g),精盐4g,味精0.5g
做法:1.番木瓜洗净剖开,去籽,切成3cm小块。2.猪蹄烙净余毛,刮洗干净,砍成小块,放于砂锅中,注入清水800ml,盖严,先用大火烧开,撇去浮沫,转用小火炖至八成酥烂时,加入番木瓜片,继用小火炖至酥烂。下盐和味精,调匀。
服法:分2次服,早晚各1次。趁温食番木瓜、猪蹄、喝汤。功效:健脾胃,助消化,下乳汁,适用于产妇缺乳。

cathy_jqx

多喝点鲫鱼汤,或者黄鳝,还有最通用的恩就是黄豆炖猪脚,注意别吃的太油腻,当心吃了容易传染到宝宝,会容易引起拉肚的

zhxia321

不对的,生麦芽是生乳的,熟麦芽是回奶的,同时也要注意用量,量少起不到生乳的作用。

❤。 林大锚◆QQ

你可以去药店买点奶通草,然后跟猪蹄一起煮,试试看,我以前喂奶的时候吃过,有效果的。

donganbao

吃虾跟猪蹄都是下奶的,如果这些都没有效果,你还可以去医院请教催乳师。

小子韩

可以多喝汤水,吃点排骨油菜,猪蹄花生等,只要多吃饭,多休息,奶水就会多起来的,还有豆浆,鲫鱼汤,面条,馒头这些食物也能下奶,平时也要给宝宝把乳房里的奶水吸空。这样效果更加好。