丹馨

宝宝流眼泪

今天宝宝不知道是怎么回事,下午开始,右眼睛不停的流眼泪,而且还长眼屎,我觉得可能是谁抱她时碰到眼睛了,宝宝才六个月,这么小不知道能不能滴眼药水,也不知道会不会对宝宝的眼睛产生什么伤害???

帮宝适育儿专家联盟

流泪、眼睛分泌物增多常见于结膜炎、泪囊炎、倒睫等原因。应该给宝宝多喂水,增加室内空气湿度,应到医院就诊,在医生指导下外用抗生素眼药水。

小子韩

有眼屎是上火的表现,流眼泪还有一种可能就是宝宝眼睛迎风吹了,被风吹了,有的宝宝眼睛也会流眼泪的,我家宝就是的。

沁入心脾

亲,感冒了也会流眼泪的哦!可以带宝宝去医院看看,流眼泪很不舒服的。

小米康宝贝

我觉得有可能是上火,看看眼睛里面红不红啊?小朋友可以滴一点的,以前我家孩子生下来 还在月子里上火,我们用的是红霉素眼膏,弄两次就好了

2012辰妈

亲可以用干净湿毛巾帮宝宝轻轻擦拭下眼睛哈,看是不是进东西了呢,如果一直流可能上火了,不放心就赶紧去医院看看!

冰冰精灵

造成此情况主要是因为孩子的主要问题是右侧泪管阻塞。每只眼睛与同侧鼻孔间通过一根非常细的小管相通,我们将小管称为鼻泪管。我们平时眼睛产生的眼泪通过这根小管回流到鼻内而吸收。这就是为什么我们哭时会出现鼻涕、眼泪一起流的道理。因为,人激动时眼泪产生增多,眼泪会流出眼外,同时也可通过鼻泪管从同侧鼻子流出。很多新生儿刚出生后,鼻泪管很可能不通畅,或不完全通畅。多半表现于一侧。这样一来,就可发现孩子的一侧眼睛内分泌物较多,特别是清早起来。及时清理眼内的分泌物,可预防继发性泪囊炎的发生;按摩眼睛内下角可促进鼻泪管的发育,早些畅通;对于已经出现黄稠分泌物,怀疑泪囊炎存在时才需选用左氧氟沙星、利福平等抗生素类的眼药水。一般情况下,孩子于生后2~4个月鼻泪管即可开放。若仍没有开放迹象,并且已出现泪囊炎时,请及时到宝宝到专业的眼科医院,医生会帮助孩子进行泪道冲洗。