晨灬晨

是否缺钙

现在宝宝6个半月了,打出生时起宝宝脑后的头发就有一条稀少的杠 是呈V型的。去医院例行体检时,大夫说是缺钙,我想知道是否真的缺钙?
如是缺钙 改补些什么钙?

帮宝适育儿专家联盟

除了缺乏维生素D和钙的因素,很多宝宝也会发生枕秃,比如:神经活动类型比较兴奋的孩子,仰卧时动得比较多,容易发生枕秃,比较胖的孩子出汗多,枕部不舒服,喜欢来回蹭,也容易发生枕秃。后脑枕部是容易受到磨擦,睡眠时也容易出汗的地方,这里的头发会变得发黄、细软,有时甚至会脱发,这就是所谓的枕秃。所以“枕秃”,有时是佝偻病的一种表现,有时也未必。如果你的孩子一直注意服维生素D和补钙,没有其他佝偻病的症状,就可排除缺钙的原因了,以后都会长好。所以说,佝偻病可以有枕秃,但枕秃不一定是缺钙,可能是正常的头发生长过程中的现象。

xu771108

这个是枕秃,俗语说是缺钙,但是如果宝宝监测血钙正常可能就是睡觉摩擦呢
不过补点钙也不多,我们补得碳酸钙

cathy_jqx

妈妈可以带宝宝做个微量元素检测,有可能是缺钙的,因为宝宝慢慢长大,不像小时候一直睡了,头发按道理该长出来了,可以买点乳钙补充一下的,比碳酸钙吸收率高。

小雪儿妈妈

是缺钙的原因,我家宝宝以前也是这样后来八个月慢慢就长好了。给宝宝多喝点骨头汤吧。亲如果是母乳喂养自己可以吃点钙片,宝宝就能从奶不中吸收一点了。我当时没有直接给宝宝吃补钙的药品。

古承希

这个不能光凭看的,还是检查一下微量元素吧,这个更科学一点.有些枕秃并不是缺钙的表现

王振钘

缺锌与钙,我们这里叫《姑娘路》,意思是等姑姑来看他!我儿子小时候就这样,现在全好了,就是补钙加锌的

ftq521

枕秃不一定就是缺钙造成的,但是缺钙一定会出现枕秃现象的,测量微量元素吧

烟儿2012

去医院做个微量元素的检查,如果有缺钙就补一些,小孩子补钙,一般乳钙或者液体钙比较好吸收,也容易被宝宝接受。

小鑫宝宝爱你

这个不是缺钙的表现哦,我家的也是这样的,我说是,可是宝奶说不是,说是睡觉抹掉的,,没事的,大了就会长出来的哦。。