踮起脚跟的幸福QQ

急急急

最近这几天,孩子喝奶喝的很少,还总是漾奶,连以前的三分之一都吃不了,还一大口一大口的吐出来怎么回事啊,{俩个半月的男宝}

语征妈妈

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。另外还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。

冰冰精灵

新生儿吐奶是正常的,因为宝宝的胃是直的,大大就会好的。为减少吐奶,让宝宝少食多餐,宝宝吃完奶后竖起抱再 让他趴在你肩上,用手半握拳状,轻轻拍宝宝的后背,让他把肚子中的空气排出也就是打嗝。一定不要让宝宝吃饱,待要小儿安,三分饥、三分寒。小孩饿一点不要紧,不用担心。

玲玲宝贝1号店

喂奶的时候是不是吸进空气了?或者肠胀气,你喂的时候喂一会儿再停一下喂拍拍嗝再喂会好些,这个时候就容易漾奶,四五个月后i就好了