wensalin

老人总是喜欢拿筷子沾点大人吃的汤啊什么的给孩子尝尝这样好吗?

我的宝宝现在已经142天,出生时2.6kg,49cm,现在6.2kg,60cm。能添加辅食了吗?考虑现在开始添加买的米糊,含铁的米糊是指米糊含铁,还是购买那种含铁的米糊?另外老人总是喜欢拿筷子沾点大人吃的汤啊什么的给孩子尝尝,我觉得不好,可总说就是吃一点,没什么。很困惑

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未完善,3个月的宝宝不主张喂米糊,因为消化米粉的淀粉酶还没有分泌,过早添加辅食容易造成宝宝腹胀,出现消化不良。四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。可以买市场上含铁的米粉。

古承希

只要那个汤不是很油.不是很盐,就没关系的,可以适当尝一点点的.宝宝可以添加辅食了.

ftq521

最好不要啦,但是也管不住,添加辅食的顺序注意,油太大,太咸是不可以的

棉的爱婴幼童装

添加辅食的话我感觉还是自己做得比较好,米粉啥的本身并没与那么大的营养,还添加了那么多添加剂,最后宝宝也吸收不了,育儿书上有很多添加辅食的办法,

烟儿2012

宝宝快5个月了,可以添加辅食了,市场上有卖含铁的米糊。你也可以给宝宝吃些蛋黄来补钙,最好不要让老人用筷子粘汤给宝宝喝,宝宝1周岁之前的食物都不要添加调料,以免影响宝宝味觉也造成肾脏负担

小鑫宝宝爱你

这没事的,可以一点点多了就不行了。。宝宝会承受不住 的。