琨琨虫

3个月大的宝宝可以加果汁吗?

我家宝宝3个月了,由于不是母乳喂养,担心宝宝营养跟不上,想在宝宝喝的牛奶里加一点果汁可以吗?

yanzi_BB

一般来说四个月的宝宝就可以添加这些了,不过得看宝宝的肠胃适应得了不,可以先试探一下,宝宝吃了没有不良反应再添加吧,记得要少量

舞武兽

没有必要一定要给3个月的宝宝加果汁。只要保证宝宝摄取足够的水分就可以了。过多的果汁会影响宝宝正常奶量的摄入。5个月以后可以适量添加一些水果汁,可以起到调节口味的作用,增加宝宝饮食的乐趣。添加的量为:5个月大时添加50毫升,6个月大时添加60毫升,7个月大时添加70毫升,市场出售的果汁糖比较多,不适合宝宝饮用,最好自己动手做鲜榨的果汁给宝宝饮用。

文文的妖精

可以考虑加一点,不要太多的,多喝点水吧。

BB_子睿

你好!
首先我的宝宝只喝了三个月的母乳,跟您一样我也是担心她的营养问题。但是我没有在三个月的时候就给小孩喂果汁。
我先添加的是蔬菜汁。一开始是用新鲜蔬菜煮菜水哺喂,之后是弄成蔬菜泥,补充维生素和矿物质。
等到我的小孩开始添加辅食后(我的宝宝是4个多月添加辅食的),明显感觉到宝宝胃口逐渐在增加,而且最主要的是已经试过各种不同的谷类食品后才开始试着吃水果。
这里有几个问题要注意下:
第一就是蔬菜其实比水果更有营养。可是要让宝宝接触水果前接触蔬菜,不然比较难引导他们去吃蔬菜,毕竟水果他们还是比较容易接受而且有些有甜味。
第二个问题就是选择果汁可以选择可加强维生素C的苹果汁、梨子汁或者是菠萝汁,而对于橙汁或者是葡萄汁尽量避免,真要喝也要兑水,因为对宝宝来说太酸了。
以上是我自己的经验,希望对您有所帮助。
祝宝宝健康成长!

玲玲宝贝1号店

可以加的,先少量试试,最好是新鲜榨的加少许温开水,慢慢加多点。水果要当季的,其他也没啥的

猪油小豆包

4个月以内的宝宝 只要按需喂养能喝饱奶 营养就足够了 妈妈不用担心 如果4个月以后想给宝宝补充一些维生素 可以适当添加1:3稀释的果汁

壮壮0311

可以,由蔬菜汁到果汁,由少到多,单一一些,以后可以多样话