slzlk

孩子在幼儿园被小朋友打了怎么办呢?

请教个事儿'如果孩子在幼儿园被小朋友打了怎么办

冰冰精灵

孩子被打我想首先应该看看被打的程度,如果只是孩童间你推我攮,我想家长就没有必要大惊小怪的。但如果是挠破了脸或是更加严重的,我认为应该要找到老师还有打人的那个小朋友,了解事故的缘由,之后再跟那位小朋友的家长反映一下情况。这样一来,不仅引起了老师的重视,自然会考虑到应该怎样让爱打架的孩子暂时隔离,也提醒了爱打人的家长让他管好自己的孩子。
还有一点,我很想说的是,孩子之间发生摩擦是难免的,我们做家长的要做到宽宏大量才是。
以上是我的一点浅见,不对之处敬请各位妈妈批评指正。

zflmail163

先不“怎么办”,了解被打的状况,如果是玩闹之间的事,只要没造成伤害,任之由之,孩子才能在体验中学会和小朋友沟通互动;如果造成伤害,一边抚慰孩子,教他如何自护,一边和老师沟通,请老师关心孩子的教育问题。

yanzi_BB

被打的话要看是谁的错,如果是你的孩子先动手打人或者跟人先起冲突的呢,前提是妈妈必须先把事情缘由了解清楚之后再进一步跟幼儿园的老师沟通。

如意我的宝贝

首先和老师沟通一下看是什么原因,还要看看具体的程度,如果是两个宝宝闹着玩不小心弄的就告诉宝宝要会保护自己,如果是其他的孩子打人就要告诉宝宝如果有人打他的时候要大声的对他说不需打人,还要学会保护自己