*maxwell

刚出生的宝宝,家长的抚摸对孩子的发育有什么好处呢?

宝宝刚出生1个月,在喂奶或者不睡觉的时候,我都会轻轻抚摸他,他就会很安静,感觉很有安全感,请问各位妈妈,家长的抚摸对孩子的发育有什么好处呢?

丹馨

对,亲做的非常的好,这样宝宝知道身边有人,关爱着他,他就会安静下来,他会非常有安全感的。

!绿蜻蜓!

让我们看看婴儿的另一属性,它起初是身体的一种需求,但同时对孩子情感健康发育也很重要,一般说来,婴儿有一种身体接触的需求,心理学家哈瑞•哈洛对人类有近绿关系的幼猩的“动觉”需要作了广泛研究,他发现,幼猩虽然喜欢和喂它的母猩在一起,但更喜欢和温厚,爱抱它的母猩在一起;他还注意到,在情况紧急的时侯,性情温厚,喜欢拥抱幼猩的母猩能给幼猩一种安全感,而不太温柔的母猩则不能。这种观察结果对人类的幼婴来说意味着什么呢?这强有力地说明了,你在喂养孩子的过程中给予你孩子身体上的抚慰自然会使他感到舒适,还会使他获得一种安全感,这种意识将促使他在以后的日子里,对其周围的世界进行探究.你不必专门花时间去抱你的孩子,你必须知道,在你喂他、试图改变他,满足他身体需要的同时,再去拥抱他,抚摸他将不失为明智之举。你这样做,实际上等于延长了正常和孩子相互影响的时间,并且充分利用了你和孩子在一起的时间。你还可以抽一些时间抱抱他,摇晃摇晃,这对他对你都不失为一种特殊的享受。对大多数婴儿来说,搂抱,摇晃,既满足他们对身体接触的需要,又使人感到时快活,同时对于消化和呼吸也是有益的。

文文的妖精

会给宝宝安全感,通过妈妈的爱的抚摸宝宝会安静,不会孤独,性格发展良好。

玉洁2012

当然有好处了,增进亲子间的感情,同时对于他感知觉,触摸觉等都有很大的好处,特别是给孩子的手,脚做按摩,没事多抚摸孩子的后背对于他的身体内脏器官发育也是很好的