爱上蒲公英QQ

预防针

新生儿打预防针的地方出现红肿发炎,伤口起疱,怎么办

Anna995740473

你好!宝宝是第一次打疫苗吗???
新生儿第一支疫苗应该是卡介苗.由于接种了疫苗,里面的病菌要在里面繁殖,才能刺激机体免疫系统产生抵抗力.所以注射部位会产生某些反映.卡介苗接种后两三天内注射部位会有红肿,但会很快消失.俩周后会再次红肿,并破溃成溃疡.一般直径不超过0.5厘米.会有脓液.然后再结痂.前后大约2-3个月时间.这说明接种成功.

提问者对回答的评语:谢谢前辈!

语征妈妈

宝宝应该打得是卡介苗吧!正常的,不用管,这个是种花的,是要出现脓然生破了再长好,千万别给宝宝碰。 注意这个地方一定不要碰到水,等过段时间自己就好了!

ihqgfqt

有的针会出现这个症状的,您不用担心.一般很快会消失,但要注意不要弄破呀.

囡囡妈妈QQ

过几天就好了,不用担心哦,别碰水别抠他,等结痂掉壳后就好了

冰冰精灵

这个是宝宝在出生后打的卡介苗所出现的正常现象,只要平时注意再给宝宝洗澡的时候千万不要沾到水,随时保持卡介苗处周围皮肤的干净 清洁就可以了

要航航

第一次针是这样的没事,只是不要碰水