青春閃光

宝宝咳嗽

宝宝快六个月了,之前支气管肺炎住院过,出院后一直会咳嗽,但是不严重,快一个月了 去医院检查说是支气管炎引起的,请有经验的人帮帮忙,应该怎么才能彻底除根,中医好还是西医好?

冰冰精灵

方1:

【组成】萝卜汁1 杯、姜汁3 滴。

【用法】和匀炖温服。

【主治】小儿咳嗽,慢性支气管炎。

方2:

【组成】干姜片、白萝卜片、梨片各适量。

【用法】水煎随意服。

【主治】小儿支气管炎。

方3:

【组成】大蒜2 瓣。

【用法】煮熟内服。

【主治】小儿慢性支气管炎。

方4:

【组成】生姜75 克、海带根500 克、红糖适量。

【用法】海带根、生姜切碎,加水煎熬20 分钟,过滤去渣,再加入适量红糖,浓缩成450 毫升糖浆。每次服15 毫升,每日3 次。

【主治】小儿慢性支气管炎,咳嗽、久喘。

方5:

【组成】生姜汁25 毫升,梨汁、萝卜汁、茅根汁各50 毫升,蜂蜜100克。

【用法】将各汁混匀与蜂蜜装入瓷罐内煮沸备用,每服适量,每天3 次,连服数天。

【主治】小儿风热型支气管炎,证见咳嗽不爽,痰黄粘稠,不易咯出,口渴咽痛,鼻流浊涕,伴有发热头痛,恶风,微汗出,舌苔薄黄,质红,脉浮数

沁入心脾

去药店买川贝,让工作人研成末,然后与学历冰糖一起熬水给宝宝喝,化痰止咳很有效的。

zhanghaochenrlm

宝宝和我们大人是一样的,感冒以后会咳嗽,最重要的是给宝宝喝开水,之后配合药物治疗好的快些。给宝宝炖点冰糖加雪梨。看看如果不行的话在买点川贝。祝你宝宝快点好起来偶!

zhanghaochenrlm

宝宝和我们大人是一样的,感冒以后会咳嗽,最重要的是给宝宝喝开水,之后配合药物治疗好的快些。给宝宝炖点冰糖加雪梨。看看如果不行的话在买点川贝。祝你宝宝快点好起来偶!

fgfdd

支气管肺炎本身就是不容易治愈而且还容易反复的一个病情。孩子得病的时候一定要多配合医生的治疗,恢复期的时候更要注意了,这个时候最容易反复。可以给孩子用些希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等选择一种辅助配合,或是用些中药的小儿清肺口服液、清宣止咳露、小儿消积止咳口服液等。由于小儿用药的特殊性,还可以同时贴服效果不错的中药外治膏药百草琼浆益气贴、三九贴等。熬些川贝雪梨给孩子吃吃。