要航航

儿子你到底想吃什么

儿子一周了平时很少吃饭,给他买什么也不喜欢吃就吃母乳不知道这个阶段应该给他吃什么怎么吃愁啊

帮宝适育儿专家联盟

食量的大小是因人而异,刚满一岁的孩子奶量一天应保持在600毫升为宜。三顿主食应当争取多样化,不要总吃米粥和面条,现在可以吃营养软饭、小饺子,同时可以注意在辅食上多给予新鲜蔬菜、鱼、鸡、瘦肉等,注意饮食的合理平衡。食量的多少要根据孩子的需要,家长切勿机械的给孩子定量,有时家长好心的让孩子多吃,强喂反而会增加孩子的心理负担,进而产生厌食。一岁以后的宝宝逐渐的有了自我意识和独立生活试探,所以这时吃饭关键是以激发孩子兴趣,和自己用勺吃饭的能力。

淘气こ瞳瞳

平时给他做饭多样化,容易咀嚼的食物也许他更容易接受,还要养成良好的用餐习惯,不要一边玩玩具,看电视,一边吃饭。

爱维拉

可以按照宝宝的吃饭习惯给宝宝弄点宝宝喜欢吃的米糊,可以给宝宝做点虾仁蛋花羹,都可以,网上好多食谱啊,看着给宝宝调和下!祝宝宝健康快乐就好!

我家宝贝的妈

缺锌的孩子胃口差,偏食厌食,给宝宝补补锌,其他辅食可以经常变换,不要让宝宝吃腻了。