zxbb1212

孩子一直母乳,可是头发变稀了是怎么回事

我家宝宝一直母乳喂养的,可是现在一岁了头发远不如刚生她的时候好了,并且原先很密的头发,现在变稀少了,以前头发很黑的,现在也略微的发黄了,是不是缺少什么营养啊,孩子吃辅食方面吃的很少,不爱吃,每次做点吃的就吃一点点,总是想吃奶,奶粉也不爱吃

帮宝适育儿专家联盟

头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发稀少,不会影响成人后的头发,两岁以内的宝宝会有头发长的不规则,有些部位头发密,有些部位头发稀。但是头皮没有异常,我们叫休止期脱发。与营养,宝宝发育速度快,天气热,出汗多,枕头硬都有关。建议你给孩子做一次微量元素检测,调整饮食,多吃含维生素A和B的食物。保证奶量。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,现在变黄了,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心。

爱维拉

宝宝这样大多是是因为微量元素的缺乏哦,最好给宝宝查个血就知道宝宝缺乏什么微量元素偶,祝宝宝健康就好!

圣儿宝宝

不要经常用洗发的东西,这样减少对头皮的刺激性,要经常给宝宝头部按摩,增强头部的血液循环。可以去测量微量元素的是否缺乏

荤兔子素兔子

宝宝是不是缺锌啊,建议带宝宝去医院做个微量元素的检测