忘了_重新注册

6个月以后用给宝宝吃提高抵抗力的东西吗?

女宝宝快6个月了,6个月以后用给宝宝吃提高抵抗力的东西吗?

多美滋1000日营养顾问

忘了_重新注册,您好!抵抗力的提高,并非因一种因素来决定。宝宝满6个月后,从母体带来的免疫抗体差不多消耗殆尽,但本身的免疫功能还没有发育完善,极易受到细菌和病毒的侵袭。建议您日常先要保证孩子的奶量足够摄入,辅食注意合理搭配,充足的营养摄入有利于提高宝宝抵抗力。其次多让宝宝进行户外活动,注意冷暖,及时加减衣物,少带宝宝去人多的地方,定期预防接种均可增强宝宝的抵抗力。

叮当无双

孩子的抵抗力是靠孩子自身产生,外因通过内因起作用的道理大家都明白。因此对于抵抗力提高也是如此。

我家宝贝的妈

给宝宝补补锌钙,多运动,多晒太阳,不需要特别补充,等大点了抵抗力就会增强的。

fgfdd

孩子增强抵抗力,最好的办法就是多带孩子做户外运动,注意饮食的营养均衡,什么都适量的给孩子吃吃,不要让孩子养成偏食的习惯。可以给孩子适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗都是可以的。

小鑫宝宝爱你

要看是什么了,不过我感觉没有必要给宝宝吃,抵抗力是自身带的,多做户外运动 了,。。还出去晒太阳 。。

fairy13060101

还是不要吃那些保健品什么的,最好多吃蔬菜蔬果之类自己做的食物,营养丰富一点,而且宝宝这么大都有自己的抵抗力的