缇 缇妈

我女儿不爱吃饭

我女儿现在22个月了,总不喜欢吃饭,我真的很烦,是不是这样的宝宝就由着他呢,大了一点他自然就会好好的吃饭了呢,我宝宝现在还在喝奶粉.是不是应该有奶粉记了呢

楚楚可爱

奶粉不能记,可是要放到早上喝,中间不要给吃零售,可以吃点水果,中午按时吃,一开始可能比较难,宝宝如不吃不要怕饿着,等一会他饿的不行时,做一些可口的饭,他就会吃的,可是不要给他奶。如不这样宝宝也后吃饭也会不好的。小孩子是很精的他会和大人做斗争的,不要太容易妥协!

提问者对回答的评语:我感觉你们说的很对

典典妈咪

估计这样也是不行,要逐渐的添加辅食,可以先用奶粉煮米糊,让他慢慢适应,然后就直接米糊或者儿童细面条,让小孩适应了就好了。

布布

22个月了应该以饭为主了,但奶粉也不能断。我家宝宝原来也不大吃,可尝出味道来就好了,我觉得您是不是该刺激一下宝宝的味觉呀?呵呵,像我家的这个就是,拒绝任何陌生的食物,所以每次第一口都是硬塞到他嘴里的,他一吧唧嘴,舔出味道来了就张嘴吃了。您家孩子比我们家的大,我想应该从食物的色香味上来吸引她。

bingbingxue57

添加辅食,奶粉不能记,要喝到3岁呢。少给他零食吃。

轩轩

你错过了辅食添加的最好时机,主要是要让宝宝知道吃饭饭是一种需要,但更是一种享受,妈妈可以在处理宝宝食物上多花点心思,无论从外形、颜色上都可以不断翻新。不能太强迫孩子吃,要不然宝宝会越来越讨厌吃饭的。