ganguoying06

在日常生活中宝宝从哪儿摄取碳水化合物?

我听说碳水化合物是体内热能的主要来源,请问在日常生活中宝宝从哪儿摄取碳水化合物?

newstars

我们所接触到的“碳水化合物”大多数是以食物的形式出现。例如,中国人的主食,在南方平时一日三餐多为米饭,而北方则以面食为主,西北和西南等地居民又多以玉米、粟米、甘薯为食。这些食物中含有大量的淀粉,在体内能迅速分解成葡萄糖,被机体吸收利用。除甘薯外,它们含的膳食纤维并不多。而蔬菜为我们提供了丰富的膳食纤维,水果为我们提供了大量的果胶和果酸等,它们都是机体所需要的。还有一些以糖的形式出现在我们的餐桌上,蔗糖也就是食用糖,是每个家庭每天都能遇到的食品;蜂蜜含有大量的果糖,由于它的吸收相对较慢,老年人食用它可以改善通便的状况;牛奶及乳汁中都含有乳糖,它在胃肠道中被分解为葡萄糖和半乳糖,供机体利用,尤其在婴儿阶段对人的生长发育特别重要。大多数人一般均能很好地利用这些“碳水化合物”。

淘气こ瞳瞳

谷物里面含有碳水化合物,是最容易参与到我们餐桌的食物了。

Coffee芽芽

碳水化合物是食物中最容易摄取的,糖类和淀粉类都是,宝宝最初添加辅食,建议吃米粉,也是碳水化合物。
脂肪、碳水化合物、蛋白质都是能量的主要来源。

猪油小豆包

母乳的宝宝6个月开始 混合或者人工喂养的宝宝4个月开始都应该添加谷物食品 例如含铁米粉 来自大米的米粉就是重要的碳水化合物的主要来源 然后慢慢适应了其他蔬菜水果之后 应该适当给宝宝吃一些粗粮 例如土豆 红薯 淮山 玉米等 里面也有丰富的碳水化合物 宝宝大一点 开始长牙了 可以拒绝了 喂食的烂面条 也是碳水化合物