xiangyun

怎样帮宝宝练习抬头?

我的宝宝2个多月了,最近我发现他俯卧抬头不是很好,请问怎样帮宝宝练习抬头呢?

fairy13060101

这么大的宝宝抬头的话都是不会抬得很高的,因为肌肉还没有力,在宝宝俯卧的时候用带响的玩具在宝宝前方引逗宝宝,让宝宝抬头去看

还是不懂

本月的宝宝可以进行抬头练习了。俯卧抬头练习不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。
练习时间:练习宜在宝宝清醒、空腹时进行。
练习准备:床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,俯卧在床上。
训练方法:妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45。开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90。。
宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转动,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

小舞麻麻

一开始练习的时候可以让宝宝上半身趴在枕头或者垫子上,把他的小手垫在胸前,逗引宝宝向上看,宝宝就会抬起头了,多练习几天之后拿掉垫子给宝宝练,一次不要太久,几分钟就可以了。我们家月子里趴下就会拼命抬头了,但是没有给宝宝练习,结果两个月儿保检查的时候医生给翻过来,宝宝就舒舒爽爽地躺那儿不动了。后来回家就天天给宝宝练习,现在三个多月已经能连肩膀一起抬起了。

彬彬童

让宝宝趴在枕头或者垫子上,然后让宝宝把头抬起来,时间不宜过长

小鑫宝宝爱你

我感觉还小吧,没有必要这么早就锻炼哦,太早了也不好的,可以等到3个月了再练