睿1

断断续续的健身真的对健康有害吗?

我由于身体的缘故不能每天坚持运动,只能偶尔出去锻炼一下,达到健身的目的。但听朋友说这样对身体反而不好。我想请问一下断断续续的健身真的对健康有害吗?

freeapril

对于那些不长期坚持运动的人来说,偶尔运动一下并不会增进健康。不仅如此,还会加重身体器官的磨损、组织功能的丧失,从而导致寿命缩短。
偶尔运动的人,在运动过程中所吸入的氧气比长期坚持运动的人要多。随着呼吸频率的加快,各种组织代谢也会加快,耗氧量骤增,这就易破坏人体正常的新陈代谢过程,造成细胞衰老,危害健康。更重要的是,偶尔运动的人在运动时,随着运动剧烈程度的增加,体内还会产生比平时安静状恋下要高很多倍的肾上腺素和皮质醇激素。这些物质会引起心跳加快、血压增高、动脉外围阻力增加,从而诱发心脑血管疾病。身体受到偶尔运动的不良刺激,不仅肌肉、肌腱、韧带等容易造成损伤,还会破坏人体内的平衡,加速身体某些器官的磨损和生理功能的失调。
许多人运动后,都喜欢马上去洗个澡,以为这样不仅能去除运动排出的汗液,还能快速消除疲劳。
其实这种观点是错误的。运动后是不能马上洗澡的,因为此时身体尚未恢复正常状态,洗澡会导致很多危害,尤其不能洗热水澡。运动医学专家的研究表明,人在运动时,流向肌肉的血液增多,心率加快。而当运动停止后,血液的流动和心率虽有所缓解,但仍会持续较长一段时间。如果此时立即去洗澡,就又会增加血液向皮肤及肌肉内的流量,从而致使血液不足以供应其他重要器官,如心脏及大脑,进而诱发心脏病。

我家宝贝的妈

没必要剧烈运动,平时的走路,简单的运动也可以锻炼身体,用样会强身健体

淘气こ瞳瞳

不用每天都去运动,不过最好有规律的。

我是安宝的妈妈

锻炼就是贵在坚持,每天可不需要锻炼多长时间,但是要有规律,可以每天饭后散散步,或者每天早上早点起走路去买菜,这。也是一种锻炼的方式