canlanyangguang

孩子要上全寄宿学校了,我们要怎么教她自己照顾自己呢?

女儿马上上一年级了,报的是全寄宿学校,现在我们开始培养她自己洗澡等一些日常生活,但是,一个人住校,不只日常生活上的照顾自己,还有遇到一些不开心的事情,心理调节能力。家长们,你们有这么小孩子上寄宿的吗?你们是怎么教的?

淘气こ瞳瞳

我们没有打算让孩子上全寄宿学校,也许这样可以让她更早独立吧,一年级的孩子生活上照顾自己应该没问题了,主要是心理成长,多多交流吧

信源妈妈

一般开朗一些的孩子愿意把自己的事情告诉别人,而内向的孩子不太愿意。在这方面,如果孩子不能主动将事情告诉家长,家长要多鼓励孩子,多主动的和孩子沟通。