果子橙以

儿子交上了班上一些表现不好的学生怎么办?

我儿子上小学四年级,他班上有一些表现不好的学生,而我儿子总是去找他们玩,和他们交朋友。我不知道该怎样让儿子离开他们?

随便看看而已!

您知不知道,他为什么要去找那些人玩?完全可能那是些很有意思的人,而在您眼里他们都是不可救药的,或者说不是您所希望的人。这个年龄段的孩子,对事物都有自己的看法,有时这种看法与老师的看法完全不同。比如,男孩子表现出很勇敢,无所畏惧,有时甚至粗暴无礼。这些对孩子们来说都是可以接受的。他应该有所改变才行,变得更勇敢些。如果他变得像别的男孩子那样活泼,风趣、充满朝气,有时甚至变得有点淘气,您可不要为此过分担心,这些都是正常的。他们是不是缺乏教养?您问过儿子没有?他究竟喜欢那些人什么?我想,他会乐意告诉您的。这样,您才可以做到心中有数,才可以更加冷静地处理好与他们的关系。对他们应该宽容一些。您设身处地想一想,要是那些孩子的家长说您的儿子胆小,不像男孩子,您听了心里一定会觉得不好受,对吗?现在您不妨换种方法,热情地邀请他们来您家玩。他们在跟您儿子友好交谈时,您可以及时地称赞他们:“你们真好,真是好样的!我这个孩子比较文弱,你们帮帮他吧,让他也成为像你们一样勇敢的人。”您还可以说:“他要是遇到了麻烦,请你们多多保护他。”如果您如此信任他们,他们就不会欺负您儿子,而会觉得有义务来关心、帮助、保护您儿子。我建议您最好就是这样做。