性感小花猫

电脑在使用过程中键盘需要经常清洗吗?

随着信息时代的到来,电脑几乎走进了千家万户,但如何正确使用和维护电脑,我想应该没有多少人知道。所以想问问电脑在使用过程中键盘需要经常清洗吗?

yolanda_dd

有人说,键盘是个“垃圾堆”,此话一点不假。如果拆开键盘会发现,里边有很多如灰尘,食物细屑、纤维、头发等东西。除了肉眼可见的脏物之外,更不可忽视的是键盘表面还覆盖着无数我们肉眼看不到的各种传染病原体。有人通过采样分析发现,经多人使用而未做清洁处理的键盘,表面的病原微生物平均每个键上可达10万以上,如链球菌、伤寒杆菌、结核杆菌、金黄色葡萄球菌、肝炎病毒、流感病毒、沙眼衣原体等等。这些病原微生物可由使用电脑的人的手部汗液、唾液和键盘沉积的灰尘等介质引起疾病传播。
因此,在工作之余,一定要经常清洁键盘,最好使用电脑专用清洁剂。因为其泡沫式的清洗方式,不会对电脑表面造成划伤,也不会渗透进键盘内部破坏防护层,而且能彻底杀灭病毒和细菌,维护人体健康。

朵儿0808

我拆过我家电脑键盘,真的是脏的一沓糊涂,我就把里面的电路板给拿下来,其他的键盘,软垫子都给抠出来放在水里洗了洗,在晾干,再装上去再试用,嘿,感觉蛮有成就感的!