瑛宝贝

宝宝入园后怎么样补充营养

宝宝从2岁开始上托儿所,每天在学校吃饭,晚上回家得晚,基本上在路上吃一些零食,晚上就不吃饭了,现在2岁多了可才20来斤,应该怎么样给宝宝补充营养呢

yanzi_BB

在学校吃我们就没办法了,但是晚饭在家里吃一定要多做些宝宝爱吃的饭菜,保证营养均衡,零食先不要给她吃,要告诉她吃完饭才可以吃零食,没吃完饭就别给,要说到做到。

猪ma猪ba

首先是别让宝宝在路上吃零食,吃了零食宝宝的胃就被零食把空间占了,就会有吃饱的感觉,等饭做好就没有胃口再吃了,加你不要在路上吃零食。

毛豆、小曦

不要给孩子吃零食。回家后建议给孩子吃点如下食品。

给宝宝进食富含铁的食物,如蛋黄、动物的脏腑类和血液、豆类、芝麻酱等,同时给吃些维生素C含量丰富的水果,如柑橘、橙子、草莓、猕猴桃等,帮助铁在肠道的吸收。
锌 果蔬.海产品.奶类
多吃蔬菜水果、薯类、奶类、豆类及其制品,多吃海产品牡蛎、瘦肉等食物。若出现缺锌症状,先从饮食纠正,同时在医生指导下适量补锌制剂。
维生素 多种蔬菜.奶类等
富含维生素A和β-胡萝卜素的食品,可以减少感染发生率,如奶类、胡萝卜、苋菜、菠菜,以及芒果、柑橘等水果。芝麻、花生、核桃、杏仁、青色卷心菜等食物富含维生素E,与维生素C同补。同时适量给宝宝加些粗杂粮,如燕麦、小米。
钙 与维生素D同补
除了为宝宝提供富含维生素D较多的蛋黄,也可多食用海产品。经常晒太阳,多吃虾皮、豆制品、鱼虾、芝麻酱、海产品等富钙食物。控制糖、甜食、巧克力、点心等食物的量。
优质蛋白质 肉.蛋.鱼.奶类
宝宝膳食中需要保证足量的肉、蛋、鱼、奶及豆制品,鸡肉、鱼虾肉和猪里脊肉。
水分 白开水最好
不要让宝宝形成喝饮料的习惯,白开水是最好的水分补充剂。

烺嫚壹泩QQ

你不能给宝宝吃太多零食的,而且都是垃圾食品的,宝宝吃完零食导致他不爱吃饭了,你首先改掉吃零食的习惯,吃就吃一点,然后你就变着花样给他做好吃的,首先要颜色或者是把食物弄特别的造型吸引他的注意力,你可以买本宝宝食谱书照着做。

小熊林泽

在宝宝回家的路上就不要吃零食了,否则回家就不吃正顿饭了。想法让宝宝多吃些蔬菜。

涛涛1117

你不能让宝宝养成吃零食的习惯啊,特别是学校门口的都是垃圾食品。吃饱了肯定就不要吃饭了。

语征妈妈

让孩子喜欢吃饭的秘诀 1、大人本身养成正确的饮食习惯 “言教不如身教”。小孩子的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常 常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。 2、固定的开饭时刻 尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子须吃完自己的那 一份餐,如果孩子不吃完,就算他等一下饿了,也不要再给他任何零食,久而久之,孩子 便会养成定时、定量的习惯。 3、减少正餐之外的食物 虽然零食的给予有其必要性,然而却不可过量,尤其垃圾食物尽量不要给予,才能避免孩 子因多吃了一些零食,造成“本末倒置”吃不下正餐。 4、促进孩子的食欲 孩子肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促 进孩子的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。 5、选购孩子喜爱的餐具 孩子都喜欢拥有属于自己独有的东西,替孩子买一些图案可爱的餐具,可提高孩子用餐的 欲望,如能与孩子一起选购更能达到好效果。 6、多花心思在菜色上做变化 在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有 时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。 7、让孩子参与做饭的过程 例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问孩子的意见,请孩 子协助您一起做饭,孩子不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤, 进而更喜爱吃饭这件事。 8、为吃饭增添趣味性 在喂孩子吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与 方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不 要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么.

嘟嘟的梦想

幼儿园可能没吃太饱或是活动多消耗量大,我家的在孩子一回家就吃饭,不让吃零食,要不然吃了零食就没食欲了。

ftq521

千万不要让孩子从小就吃零食,改正不良饮食习惯才能让宝宝吃的好,长的好

小鑫宝宝爱你

最起码的要按时吃饭了。。。呵呵,多吃有营养的东东就可以了。。