Wendyss

孩子学琴已近七年弹琴的兴趣越来越淡放弃还是坚持呢?

女儿学琴已近七年,弹琴的兴趣越来越淡,我总是在放弃与坚持中徘徊纠结。坚持难--像鸡肋;放弃也难,毕竟是七年的汗水。可这样学下去的动力又是什么希望得到指点。

冰冰精灵

孩子的举动往往会传递出一些信息,来表明他们的需要。同样的孩子要求放弃兴趣班,背后可能是孩子不同的需要。

有的孩子是因为学习的过程中感到受挫,没有获得足够的成就感;有的孩子是因为对学习的内容不感兴趣,觉得没有乐趣;有的孩子是受到其他方面的吸引,兴趣发生了转移。总的来说,我觉得当孩子要求放弃某个兴趣班的时候,家长在考虑是否坚持之前,不妨考虑一下,孩子是不是有哪个方面的心理需求需要被关照。

vcdccd1215

我不建议轻易更换所学乐器,尤其已经学七年。建议您首先了解孩子想要更换乐器的原因,是对学琴厌烦,是对钢琴厌烦,还是其他方面原因,了解原因后再针对性做出判断。这个年龄段的孩子心理变化频繁,家长要先稳定自己的情绪,再理智判断孩子的要求

蛋土匪

帮她找找原因,看看是为什么渐渐的没有了兴趣呢。
如果能找到原因,对症下药,倒也是好的。
还有就是家长的态度啊,小孩子非常敏感的,如果家长感觉鸡肋,不知不觉表露出来被小孩子感觉到了,小孩慢慢也会不喜欢。
总的来说要顺其自然啊,你未必想她靠这个将来谋生嘛,作为一项技能就好啦,不要太勉强。