我爱小宋宋

宝宝缺锌缺铁怎么办?

我们家宝宝五个月,去医院查微量元素,缺锌和铁,钙也有点缺,宝宝只吃母乳,医生开的药他也不吃,求教各位妈妈有什么好办法?

Naomi健乐宝

楼上说的对,5个月是要开始给宝宝喂辅食了,不然单靠母乳实跟不上宝宝营养所需的,可以添点含铁和锌的米粉,果泥什么的,也可以买些补锌铁的营养滴剂,搀在米粉米油里就好了,呵呵,不过建议买原装进口的,你也知道现在国内的食品安全问题了,尤其婴幼儿的。。。

tinalover777

如果是母乳,那么妈妈最好补补这方面的元素,宝宝再吃奶,就会好了

玲玲宝贝1号店

可以妈妈补充的,喂奶时宝宝也就吃到了啊,五个月的宝宝可以添加辅食,你试试用小勺子让他吃吃看

神医湛兰

如果是母乳喂养的话那就建议妈妈多补充些含钙含铁丰富的食物,然后在补充些多维铁和乳钙之类的,也要多补充些VC哦有助于铁吸收的