zhangyx04

豆荚中毒

上周我不慎豆荚类食物中毒,连续呕吐6-7小时,无腹泻。不知是该蔬菜没煮透还是菜上的农药所致,注射阿托品才止吐。请问上述病情和药品对胎儿有无影响?

飘雪-fly

吃豆类食物出现呕吐现象多是由于没有煮的缘故。扁豆中含有凝集素和溶血素,是有毒物质,遇高热后可被破坏。如果扁豆类未煮往往引起食物中毒。一般在食后1.5小时发病,先是恶心,继之多次呕吐。轻的不需治疗,大多数在24小时恢复健康。阿托品有缓解胃肠痉挛的作用。如果怀疑家药中毒,用阿托品解毒,用量是比较大的,用一两针不会有解毒作用。对人类,阿托品没有致畸作用。

小米康宝贝

我觉得有点影响,不知道你注射多少,其实你不用打针的,只要使劲的吐 把东西都吐出来就好了,孕期这个药还是不要随便用的好