当官还是当老板

半岁内宝宝夜里总是突然醒来哭泣怎么回事呢?

半岁内宝宝夜里总是突然醒来哭泣,有时爆发性的大哭,给奶嘴就安静了,已经排除饥饿和缺钙,怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

应该是宝宝依恋安抚奶嘴。孩子并非必须用安抚奶嘴,这是家长主动给的,为了减少孩子哭闹而作为安慰,但这是一个不好的习惯。现在刚刚四个月,家长现在不给就好了,最好是让孩子在自然环境下能入睡,不要用外加的力量来干扰。
要戒一定要坚持,要让孩子感觉怎么闹都不可能再有了,但是,同时态度又是温和的而不是粗暴的,在对待孩子的哭闹时要有耐心,不能打骂,孩子在突然失去一个长期安抚自己的东西时,哭闹是正常的,在孩子哭闹时耐心地陪伴,孩子刚开始的不适应是正常的,如果宝宝哭就让他哭一会儿,别心疼,记住你这是为宝宝好,可以让他哭一会给予安慰,再哭再等一会,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶嘴了,就会自己入睡。第二天同样的做法,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,家人必须要有耐心,也要坚持才能成功。家长态度沉稳坚持一段时间之后就会好起来的。

吉百丽

如果不是长期有这种情况,属于正常。

小德宇

这种情况每个宝宝是不一样的 有的宝宝半夜会醒 哭一会 有的宝宝就不哭 醒来的时候晃晃妈妈喂喂又接着睡 因宝宝而异吧

钰仔仔

是不是哪里不舒服了。

847214104QQ

有可能是宝宝做梦了,也有可能是小便把他(她)惊醒了