sina网友

宝宝6天没大便服用过七星茶和四磨汤都没效果怎么办

我家宝宝46天,已经3天没有拉大便了,确切来说是6天,但是前三次用了开塞露帮助,因怕有依赖性,所以不敢再用。小孩每次用力拉不出就大哭,纯母乳喂养,是不是我在月子里吃的大热的关系,月子食用了鸡酒和大量的姜。服用过七星茶和四磨汤都没效果,现在我该怎么办?

西子美井

多给宝宝喝白开水,平时多帮宝宝的小肚子做顺时针按摩,增强宝宝肠蠕动,宝宝要便便时可以把宝宝小屁股泡进温水里,这样能减轻宝宝便便时的痛苦。

tinalover777

亲,千万别用开塞露,告诉你一个好方法,我儿子当时也是有段时间,五天没大便,我们跟别人学的,用肥皂磨小圆棍,轻轻的捅捅肛门,他马上就拉出来了~

偶崽

妈妈也要喝点去火的凉茶,我宝宝每次没大便我就觉得是我自己上火,常常喝凉茶,你也试一下吧。

钰仔仔

给你说个办法,医生教的:用棉签棒沾一点麻油然后在宝宝屁眼里塞一塞只要塞进去一点点就好会有反映的很管用

芯妍QQ

我的宝宝同你的是一样大也是同样问题我好烦呀不知点样子好。

语征妈妈

孩子在“攒肚子”呢。只要孩子便不干,不漲肚,无恶心呕吐,精神状态好,就不用管他,随着年龄的增长,辅食的添加,自己慢慢就好了

小舞麻麻

大便好几天一次,如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。如果喝配方奶的宝宝对以上方法都不凑效,那就要考虑更换奶粉品牌了哦。