*嘉嘉妈妈*

宝宝4个月不爱吃奶

宝宝口中的白色物是鹅口疮吗,得了鹅口疮是不是影响食欲?

衍睿

肯定会影响食欲的,嘴里是不舒服的。
鹅口疮是白色念珠菌感染所致,患儿口腔粘膜可见白色斑点,以颊部粘膜多见,但齿龈、舌面、上腭都可受累,重者可延及悬雍垂、扁桃体等,口腔粘膜较干、多有流涎。
宝宝的鹅口疮在一般情况下,可使用2%~4%碳酸氢钠(小苏打)溶液,在哺乳前后洗涤患儿的口腔,使口腔成为碱性环境,阻止白色念珠菌的生长和繁殖。一般情况下,连续使用2~3天病变即可消失,但仍需继续用药数日,以防复发。同时母亲也应用小苏打液清洗乳头,以免重复感染。
另外,应注意宝宝的饮食卫生及饮食的营养,积极提高其自身抵抗力。

提问者对回答的评语:谢谢!

磊磊

是会影响宝宝的食欲,但你宝宝才4个月大,怎么就给饭他吃了呢?未免过早了点吧,你给点粥他喝还可以,不要过急呀.

yanlinna

4个月吃饭是太早了呀,我家都五个月了,还没吃呢,一直都只在吃奶,加点果汁之类.