只戴黑色耳钉

牙膏残留在口中会影响健康吗?

我家孩子今年6岁,每次刷牙总是匆匆就结束了,我担心牙膏还在口腔里。让他多漱漱口,孩子总是不愿配合。请问牙膏残留在口中会影响健康吗?

冰冰精灵

现在的牙膏尽管成分不同,但配方中均含有发泡剂、防腐剂和摩擦剂,而这些制剂中又都含有磷酸盐,磷酸钙及碳酸镁等,这些化学物质对人体健康都是有害的,医学界的研究表明,许多药物牙膏含有生物碱和刺激性物质,容易损害口腔黏膜。
有些药物牙膏还含有一定量的色素,容易使牙齿失去光泽。如果含有不同有毒物质的牙膏残液进入人体,很容易导致局部性肠胃炎的发生,因此,刷牙时一定要用清水彻底漱口。

sqhpy

刷牙时如果漱口不彻底,牙膏残液就会进入人体,从而危害健康。
各种品牌的牙膏尽管成分不同,但配方中都含有摩擦剂、发泡剂和防腐剂。这些制剂都含有磷酸盐、碳酸钙及碳酸镁等,这些化学物质对人体健康都是有害的。
医学界的研究表明,许多药物牙膏中所含的生物碱和刺激性物质,还会损害口腔黏臆一些药物牙膏含有一定量的色素,使牙齿失去光泽。而牙膏残液进入人体还会导致局部性肠胃炎,严重者还可诱发克隆病。
因此,刷完牙一定要用清水彻底漱口,避免牙膏残液进入体内。

2012辰妈

多少会有影响的,建议还是告诉孩子养成习惯呢,是不是不喜欢牙膏呢可以先不用牙膏,用清水刷牙!

西子美井

会有影响的哦,最好让宝宝用儿童专用的牙膏,刷过牙后,还要用温水漱干净。