sancer123

婴儿头部右顶骨骨折

5月29日两个月大的儿子早上9点左右从床上摔到地上,当时马上大哭。他妈妈和外婆当时检查,以为没有什么。白天一天吃奶都正常,无呕吐,抽搐等。只是睡觉一段时间会突然哭闹(自己认为可能是由于不知道,我们让他睡觉的体位有时可能碰到他的伤处)。晚上9点左右,给儿子洗完澡,我发现儿子头部右侧有大面积肿包。前卤门比平时凸出。马上上医院。CT扫描头部,发现右顶骨骨折。其它正常。医生建议观察72个小时。 现在很着急,孩子摔伤是否严重,今后会不会留下后遗症?

goubaba

啊呀,这个你们家长可要注意了呀!一般来说轻度的顶骨骨折一个月就会长好的,也不会有什么后遗症,但不知道你家宝宝的骨折情况是否严重,如果严重的话有可能会有后遗症的。对于你们来说,我觉得现在一定要选一家好医院,配合医生积极治疗,心里面就不要太着急啦,祝宝宝早日康复!

兵兵妈

小儿头骨尚未成型,全可以自动复原,孩子没有异常可以先观察一段时间。还是听医生的吧!注意复查,在医生的指导下采取具体的治疗措施。