847214104QQ

宝宝长时期厌奶怎么办啊?

我家宝宝从两个月的时候,一次感冒开始就一直不喜欢吃我的奶,我一直是用吸奶器吸出来拿奶瓶喂的,感冒的时候药调到母乳里一起喂的,从那时候开始就一直不喜欢吃我的奶了,每次喂奶都是她睡着了才吃,醒着就吃很少就不吃了,现在都五个多月了还是这样,心里着急啊,有谁能帮帮我啊?

猪ma猪ba

宝宝也是很聪明的,你把药混到奶里他就记住那个味道不好吃,所以你再给他母乳他都会不吃的,宝宝心理有阴影了而且脑子里也记住那个难喝的味道了。只能慢慢的喂他了,因为他主管意识已经形成很难改变的,要不然不就直接让他吃你的乳头不用奶瓶喂

提问者对回答的评语:谢谢你的建意

小熊林泽

你好,宝宝吃药的时候不要跟母乳一些掺着吃,慢慢让宝宝在接受你的母乳吧,你可以在你乳头上涂上点糖。

尛____錡

暂时先以别的替代,给他断了天吧,不要强迫他,强迫他可能会适得其反的,也许过两天慢慢就喝了~·

西子美井

为什么样要用吸奶器把奶吸出来喂宝宝,让宝宝吮吸还能刺激你分泌更多的乳汁。还有,不能把感冒药混在乳汁里喂宝宝的,还是让宝宝直接吮吸你的母乳吧。

语征妈妈

你把药放进了奶水里,让宝宝记住了那个味道,他自然就会排斥吃奶了!一定要解决掉宝宝的排斥心理,让宝宝尽量多吸母乳。