郑石泉

婴儿拉肚子

一个半月的婴儿吃的是明一的奶粉,现在拉肚子怎么办呀?

语征妈妈

宝宝拉肚子可能是受凉,要注意肚子的保暖,不要着凉了!严重的话,建议用药:妈咪爱(或培菲康)用量:每次半袋(或每次一粒)一天2-3次 + 斯密达蒙托石粉每次半袋, 每天2-3次,大概有3--5天时间,宝宝就会好起来。我家宝宝3.5个月大时也腹泻,儿科的专家给开的药。 最重要的一点,只要宝宝吃饭、精神头、睡觉都正常的话,就不是大问题。
如果是吃奶粉引起的,那就说明吃奶粉拉肚子说明宝宝不适应这款奶粉,宝宝还小肠胃功能较弱建议最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。具体奶粉的选择还是要结合宝宝的情况!

2012辰妈

具体怎么情况呢,是受凉还是对奶粉不适应呢,还是先找原因哪才好应对哦,如果奶粉可以考虑换种!

冰冰精灵

你好,宝宝吃明一的奶粉拉肚子,那应该是表示宝宝不太适应这个奶粉呢.建议给宝宝换个牌子的奶粉比较好

shaorongrong2858

先确定一下是奶粉问题还是还是着凉了,如果着凉需要找医生的,如果是奶粉的原因建议换奶粉,我宝一直喝惠氏精装肚子挺好

划落海边的星★

1你可以给你家宝宝喝炒米汤,就是弄一碗大米放在锅里炒,等炒得又黄又焦时就可以,然后取出来,弄一小把放在小锅里再加入一小碗水煮,等米汤煮成黄色的时候就可以了,然后把米汤倒出来凉一下给宝宝喝,要是宝宝嫌苦不喝的话,也可以少放入一点点的糖,总之想法让宝宝喝下去,每天喝两三次,坚持两三天以后就会全愈了,我家宝宝也是拉肚子,都拉了有二十天了,看了三四次医生,吃了好多药也不管用,也真是白让宝宝受罪,最后实在没办法了,就让老家里的人去问了个小秘方,不过这个小秘方可是真的管用,我家宝宝头一天晚上喝,第二天就不拉了,还真的是管用啊,反正这也不用吃药,也没有什么副作用,你们也可以试试! 蛋黄油

2将数个鸡蛋煮熟后取出蛋黄,把蛋黄放在小锅里加热、翻炒,直至蛋黄逐渐变焦、变黑渗出蛋黄油,将渣去掉后给患儿服用。2岁以下每次服用5毫升左右,其他年龄小儿据症状酌情加减,适应于夏季久泻的患儿。