liulin00072

孩子不愿去上幼儿园怎么办啊?

我儿子3岁1个月,今天是去幼儿园的第七天,哭的很厉害见到我就说不想去上学,早上送他去他躺在幼儿园门口哭死活不进去,我硬是给拖了进去,现在很着急不知道该不该继续送下去,天气很热又怕他哭的生病。所有道理我们都讲了承诺也给了可是他就是听不进去,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。千万不要因为哭闹而中断。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对有些宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,要有原则,不能做的事就是不能做。如果出现的烦躁、哭闹超乎寻常,家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

路娜晨

这时候孩子什么也听不进去,你只能让她慢慢的自己意识到,去幼儿园没的商量,不管用什么方法都要把他送去,只要放下就走,千万别偷偷的看,一星期左右他差不多就能适应了,然后你再慢慢引导他,给他讲幼儿园的好处。

ji1980

肯定是要继续送下去,您如果在这个时候让步,可能就再也不要指望孩子去幼儿园了。道理和承诺都是没用的,这个时候您需要做的也许是坚持和让孩子如何感到幼儿园的快乐,让孩子真正喜欢上幼儿园。

爱维拉

妈妈这时候就要狠下心来了,宝宝的育儿园的生活是必须的,所以妈妈要认真的狠下心来哦,宝宝慢慢就会好了偶!祝宝宝快乐就好!

冰冰精灵

宝宝在家里,一般享受着全家人的关心和照顾,从情感上,感觉很温暖,也很安全。到幼儿园后,面对的是佰生的人群,容易精神紧张、焦虑

留香QQ

如果自己有空的话,最好就不要送宝宝去幼儿园。要选择规模比较好的幼儿园去上,不然就是把宝宝送过去受罪了。