capchen

七价肺炎是自费疫苗,要不要打呢?

女宝3个月 ,又到种疫苗的时候了,七价肺炎是自费疫苗,要不要打呢?我们这很多妈妈都听说疫苗不要多打,只打免费的就好。

帮宝适育儿专家联盟

国家规定的预防针一定要打完。至于计划外自费的预防针,如果经济允许,我建议打比较好。因为得病的轻重不是自己所控制的,虽然说也是主动免疫的一种方式,但是因为您无法控制进入体内的抗原的毒株的量多少和强弱,所以有一定的危险性。如果我们使用了疫苗来让孩子通过自动免疫产生抗体,就让孩子少得病,风险就会减少。

周明轩的妈妈

我家宝宝没打肺炎,因为六个月之前的宝宝自身都有免疫力,又不带他,哪里都去,应该不用打吧

爱维拉

看宝宝的健康情况了偶,建议给宝宝中的,看是针对什么情况的啊,最后在决定是打还是不打,但是收费我们也打过偶!祝宝宝健康快乐偶!

㊣妮妮妈

我的宝宝6个月了,我们三个月时我们这怎么没有这个针,现在6个月了打的针都是免费的呀

jhk2012

经济许可建议打。。