whongun

宝宝大便黄,小便也黄是由于胆道闭锁引起的吗?

女宝60天,纯母乳。满月黄疸未退, 皮测黄疸10.8,停母乳5天皮测9.2。56天未退又去测,皮测10.2,直接胆红素91,间接48,总胆汁酸216,IgG和EBV—IgG阳性、其他阴性。B超肝胆脾未见明显异常,父母宝均o型血。精神好,大便黄,小便也黄。请问是由于胆道闭锁引起的吗?

涛涛1117

没是的r大便黄是正常的,小便黄是上火了,给喝点凉茶,宝宝黄胆未退,可以多晒太阳

小舞麻麻

你们家肯定不是胆道闭锁你放心吧,胆道闭锁的话便便颜色应该是白色、灰色、灰白色的。你们家大便黄色很正常的。看皮测的结果,宝宝不是母乳性黄疸可以继续喂母乳。
如果是生理性的黄疸,给宝宝多照太阳就行了,到时候自己会退掉的。如果是病理性的黄疸,在医院照照蓝光就好了。孩子还那么小,能不吃药就别给吃药。还有要给宝宝多喝水加速代谢,或者开点益生菌也行,这都是帮助黄疸快速消退的。看黄疸有没有退干净就比对手心的皮肤,如果脸上身上皮肤颜色比手心黄的话就说明黄疸还没退干净哦。
宝宝小便黄的话应该是有些上火的,也需要多喝水。
不过要注意的是新生宝宝一次不能喝太多水,两个多月的宝宝的话一次不要超过15-20ml,一天喂三,四次就行了。

嘉星17

如果说宝宝精神状态好,大便也好,吃的好、睡得好,不像生病了,可能是宝宝最近喝水少,可以将奶粉冲调稀点,我宝宝吃乐氏奶粉也这样,只要水分补足了,应该没什么问题!