成王妃

50天的宝宝握拳时拇指在其余四指里正常吗?

怎么才算拇指内收,50天的宝宝握拳时拇指在其余四指里正常吗(时而在内时而在外,在内居多)我看见在内总是给他放在外面,手张开时,拇指是伸直的,昨天开始,困了就必须我抱着,其他人抱着就哭闹,我抱着就睡觉,这是认人的表现吗?被动操要从三个月开始做吗?

优优713

手指没事的。我们大人不也是那样吗/小宝宝开始认人。其实是因为妈妈身上的奶味吧,大点就好了,这个抱抱,那个抱抱的。

丁丁1976

拇指正常。可能认人了。现在就可做按摩和被动体操。

爱瑞煊

拇指很正常,小孩子都是得,50天的宝宝不应该认人的把,估计是喜欢妈妈的气味,现在就可做按摩和被动体操。

天天妈2011

握拳时拇指在其余四指里是正常的,这么小的孩子一般都这样,跟大人不一样(看郑玉巧的育儿经就知道了)。我还特意学我家宝宝这种握拳方式呢,觉得很可爱。等大点了他会握东西就好了。我家宝宝现在8个多月,特别喜欢看他的小手,伸开,握紧,看的很是认真呢!

可能喜欢妈妈的味道。我觉得是模模糊糊的认人表现,只是不如大点那么明显,大点他会伸开胳膊找。

被动操现在就可以做了,孩子会很喜欢的。满月带我家宝宝去医院体检时,医生指导我做的。网上也有视频。