一切_回去

孩子对老师的好恶表现得很明显时,应该怎么引导?

孩子上初中,一学期下来,英语成绩就下降了很多。上小学的时候孩子的英语是最好的,问他怎么回事,孩子告诉我因为他不喜欢现在的英语老师。请问我应该怎么引导他?

nanjingjiajia

和老师好,一般来说没有什么问题,只是应注意要尊敬老师。
当孩子对老师的态度不好时,要认真对待。孩子讨厌老师,如果是因为对老师发生了误解,就得设法消除他的误解。例如,若是因为考试没考好时,应引导孩子认识到没考好不能怪老师,是自己没学好;若是因为老师有偏向的话,应向孩子问明情况,然后加以解释和说明。