路娜晨

宝宝被人叫”小不点“很不开心,我该怎么安慰

宝宝4岁上中班,个子是班里最小的。老师有时候叫她小不点,可是小朋友们都这么叫她,还觉得很好笑。我家宝宝不爱听,听见别人叫她很不高兴,我安慰她说:“妈妈小时候也是这么小,小朋友都叫我小不点,还叫我....”(就是为了安慰她,因为不可能管住别人的嘴啊。怎么安慰也不行,平时我还故意闹着玩叫她个别的,她也是很生气,这是伤了自尊了吗?还是怎么回事。我还怎么跟她说啊。看她不高兴我心里也不舒服。

宸屹

孩子虽然小,但也有自尊心,可以和老师沟通一下,尽量不要这样喊,因为孩子很在意,让老师知道孩子的心情,也可以让孩子主动跟老师说出自己的心情,也是对孩子的一种锻炼。另外可以这样开导孩子,就是小不点是个很可爱的称呼,你可以把宝宝心爱的毛绒玩具,称呼其为小不点,让孩子知道是喜爱才这样称呼的

yuchiyueying

我以前也被叫小不点啊。我觉得很可爱的,还把QQ名也设成小不点‘了。
估计是你家小朋友把小不点和矮个,不可爱,之类的贬义感觉联系在一起来。其实小朋友也是很聪明的,你可以和你宝宝谈谈啊,问他为什么不喜欢这个名字,你可以告诉他你觉得这个名字很可爱啊,因为宝宝现在是小朋友,小小的更可爱,以后长大了就不能叫小不点啦,只有现在可以叫啊,潜移默化嘛,对一些可爱的小东西叫小不点啥的,表现出很感兴趣,很有爱的样子,他见多了也许就不觉得被叫小不点难过啦。

小舞麻麻

宝妈可以试试用讲故事的方法让宝宝接受这个称号,比如说说小不点的英雄事迹等等,或者可以借机让宝宝不要挑食偏食,告诉她要多喝牛奶,要多吃水果蔬菜,营养均衡了就能长高高的,别人就不会叫她小不点啦。还有可以带宝宝多去户外晒晒太阳做做运动,这样也能让宝宝长高。
还有宝妈要和老师沟通,让老师不要这样叫宝宝。

蛋土匪

应该是觉得被伤自尊吧,可以和老师适当说说。
给宝宝讲点理智的故事,让她稍微宽心!

信源妈妈

告诉孩子这是一个很可爱的名字呀,试着让孩子也叫这样叫你,让她也感受一下,其实这也没有什么。而且要告诉孩子,如果平时不挑食,多吃饭,以后会长的比其他同学都高。这样一举两得。

我家宝贝的妈

明确告诉老师不能这么叫,随便给别人起外号是不礼貌的,老师都不叫了,学生自然也就不叫了。

Silvialam乐园sina

感觉是宝宝误解了这个词的意思了,小孩心目中都认为什么都要大,强,高才是最好,其它家长可以指引一下吧。不过,站在孩子的立场上看这个问题,的确会伤到自尊心了,认为自己不够别人好,适当时候可以美化一个这个词,让宝宝容易接爱一些,另一方面,也要让孩子说出自己心中的不满,不但要跟父母说,还要跟老师强调说。家长积开导帮助吧。

玲玲宝贝1号店

伤自尊了,很多大人以为那么小的孩子不懂其实小孩子也有自尊心的,可以鼓励她多吃饭长个子,或者讲点正面的事开导她,和老师沟通沟通,叫小朋友不要叫她小不点了,

duoduoxinyunddy

其实每个宝宝生长速度不同,有的宝宝长得慢,我弟弟就是一直在班级都比同龄人暧,但是高二忽然长了,现在也将近一米八。你可以告诉宝宝,小不点表示可爱的意思,或者实在介意就告诉老师

xiaoxiao2010115

先是与老师沟通,买些小礼物分给小朋友,缓和大家的关系,慢慢就好了。

宝贝涵涵兔

其实小不点有时候并不一定是贬义词,用在小孩子身上,是可爱的意思,我们同事一直叫他儿子小不点的哦,也是种昵称,不要太在乎啊,我想老师也不是有心这么叫的,或许是看宝宝可爱才这么称呼,还是和老师多交流一下,把你和宝宝的想法告诉她,我想作为老师或许会给你很多帮助的!

猪猪的辣妈

宝妈应该与幼儿园的老师沟通一下让他们不要这么叫会伤害孩子幼小的心灵和自尊的

壮壮0311

小不点是爱称,你多吃饭,多睡觉,快快长大吧,变成巴拉拉小魔仙,她们中也有小不点呀!没关系的!因为大家都喜欢你

帅哥宝宝旭

这又怎么了可能宝宝觉得伤害他了吧,看样宝宝的自尊心很强,我记得潘长江演过一个小品,叫什么我忘了,不过我记得里面有一句台词叫什么董存瑞个不高关键能举炸药包。可以跟老师沟通一下让老师经常给学生放董存瑞,雷锋,关于这些革命战士的电影,另外老师在好好教育一下

雪ee

你告诉宝宝小不点是可爱的意思,大家这么称呼你并没有恶意,不用在意,做人要大气!
另外有句话说浓缩就是精华,个子矮的成功人士多了,不如拿破仑啊等等,让宝宝不要太在意这个~

胖胖康的妈

现在的孩子自尊心都比较强呢。希望妈妈也注意,因为孩子不喜欢啊就不要叫。至于在学校中告诉孩子妈妈会告诉老师,让小朋友们改正错误,这毕竟不是一个好的行为。妈妈多开导一下宝宝吧,会好的!

南南200909

这种情况建议最好和老师沟通一下,因为宝宝不喜欢这个称呼,那么老师就不要这样称呼孩子,同时还需要老师和其他 孩子沟通不要这样叫了,这样是不尊重孩子,是不礼貌的表现

钟淑华

每个宝宝的生长情况不一样,不需要太纠结这个问题。
多注意孩子的生活习惯,只要健康就好。

优默妈妈

还是要和幼儿园的老师多沟通,如果处理不好,可能会给孩子留下阴影。对上学可能会产生排斥。同意楼上一位宝妈说的,也可以让孩子自己去向老师说明自己的不舒服,锻炼孩子。