稻草人。

宝宝不爱说话

我家宝宝快9个月了,应该正是咿呀学说话的时候,可是我家宝宝高兴的时候就是啊啊啊地大声叫,别人家的宝宝都会叫爸爸妈妈了,这个正常吗、?应该怎么样去诱导她开口学着说话呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般大多数小孩都是在大概一岁左右开口说话的。其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。
"孩子个体不一样,说话早晚也没有规定,一般女孩比男孩说话早,有宝宝说话时间不等,男女也不一样,不一定是男宝宝先开口,宝宝有意识的开口讲话大概是一岁左右
"

信源妈妈

很正常的,一般都要到一周左右才会讲话的,而且男孩和女孩之间还存在一定的差异。平常注意多和孩子说说话,给孩子一个好的语言环境。

撄宁乐乐

这个不用着急,有的孩子就是开口比较晚的。每天坚持和他多说话,多沟通。反复教他说一个词或者一句话。没事时候就跟他念叨,不要认为他听不懂你说话,总之你说你的就好了。慢慢就会说话啦!

星敏缘

你们自己经常跟他讲话呗,引导他说话