~小雨乖乖~

家长与老师为什么要密切配合?

在我们周围,有不少家长都认为,教育孩子是学校老师的事情,可是一些育儿专家却主张孩子的教育应该由家长与老师密切配合进行。请问这是为什么?

allan欢

孩子到了幼儿园,学校,生活就进入了一个新的阶段,开始了接受正规的、系统的学校教育。在学习过程中,孩子必须养成适合学校集体生活的个性,他不仅要学习自已有兴趣的东西,而且还要学习他虽不感兴趣,但又必须学会的基础知识。这对孩子来说,变化是很大的。尤其是孩子上了小学,在心理发展上将会出现一个重大转折。孩子们对学校生活,可能会有不同的态度,有的喜欢上学,有的对学习不感兴趣,有的碰到困难就对学习~没有信心等等。孩子进了幼儿园或学校之后,父母一定要经常与老师联系,了解孩子在幼儿园、在学校的表现,并主动向老师反映孩子在家里的情况,以取得家庭、幼儿园和学校密切配合,共同担负起培养孩子的责任。孩子在幼儿园,在学校里可以受到良好的教育,如果在家庭中得到的是相反的教育,那么就不能使孩子在集体生活中受到的教育得以巩固。如幼儿园老师教育孩子要养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,孩子回到家里,饭前便后要求洗手时,家长说“不干不净吃了没病”,拒绝帮孩子洗手,学校教育孩子要德智体金面发展,文化课要学好,还要认真上好体育课,锻炼好身体,家长说“体育课学不学无所谓”。这样,孩子就会在幼儿园,在学校按老师教的去做,在家里按家长的要求去做,逐渐养成两面性的坏毛病。这对孩子的健康成长是极为不利的。

信源妈妈

孩子是你自己的,老师不是你孩子的家长,这点首先要明确,如果一个家长都不去重视孩子,不配合老师,老师还会心甘情愿负责任的对待你的孩子吗?