任性的女孩

孩子早上送去学校哭该怎么办?

我的儿子快3周岁,九月正式入园目前已上托班3个月了,早上送他进校车还是哭,但只要校车开走就不哭了,在托班里表现也很好放学接他也很开心,回家也愿意跟我交流在学校里发生的事情。马上就要正式入园了我很担心到时候早上送去还是哭。我该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,他需要时间去适应这种变化。千万不要因为哭闹而中断。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

猪ma猪ba

孩子总要有个适应过程的,离开自己熟悉的亲人到陌生的环境肯定会比较不适应的,而且基本每个宝宝入园都会这样的,我觉得你宝宝入托已经有段时间应该能比别的小朋友更快适应的

苹果樱桃

你只要不“担心”,不把你的焦虑情绪去影响宝宝,他就会越来越好。天天高高兴兴地和宝宝谈论幼儿园快乐的事情,听他说,和他一同欢笑,问题就解决了。

信源妈妈

孩子是要有一个适应过程的,做家长的担心也是正常的,可以理解的。关键是一定要放手。