xsd795

什么是蛲虫病啊?

宝宝6岁,从昨天到今天,孩子连续出现腹痛,呕吐等症状,连忙送孩子去医院检查,结果孩子患了蛲虫病。我只听说患蛔虫病的,没有听说过还有什么蛲虫病。请问是怎么回事啊?

蛋土匪

蛲虫很细小的,像线头那样,一般不会造成呕吐一类的很严重的状况。得了蛲虫显著的一个症状就是宝宝经常会抠屁眼,因为屁眼里痒痒,蛲虫会钻出来。给吃点肠虫清就能解决。
根据这么严重的反应,建议一是吃点打虫药,二是看看是否呕吐腹痛的那几天有什么饮食不当或着凉一类的状况。可能是几样状况叠加的。如果发现有饮食或看护方面的不当,还要针对进行养护,多补充水分。

weisohu

2~9岁的小儿常患蛲虫病。蛲虫呈乳白色,细如线,长约1厘米,寄生在人体盲肠,结肠及直肠等处。雌虫受孕后即向下移行,于夜间小儿入睡后1~3小时爬出肛门,在肛门周围及会阴部产卵。产出的卵在6小时之内即发育为含有蚴虫具有感染性的虫卵,被人吞食后,即在肠道内发育为成虫。蛲虫虫卵发育很快,对外界的抵抗力也很强,故易传播,常在集体儿童机构及家庭中造成流行。主要通过小儿吸吮被虫卵污染的手指及吃进含虫卵的食物进行传播。蛲虫卵轻,易与空气中的尘埃相混,也可因吸入含虫卵的尘埃而造成感染。小儿得了蛲虫病后可出现食欲减退、恶心,呕吐,腹痛、腹泻等症状,蛲虫钻出肛门时可引起局部奇痒,尤以夜间为甚,影响睡眠,可造成孩子哭闹不安,也可致孩子注意力不集中、烦躁、夜惊、磨牙等,有时还可因局部搔伤而发生皮炎和继发感染,蛲虫偶可侵入邻近器官,进入尿遒可致尿频,尿急、尿痛、遗尿等,进入阴道可引起阴道炎、输卵管炎。