透支时光

如何让骨骼正在发育之中的青少年注意保持正确的姿势?

少年儿童的骨骼正在发育之中,骨头里的无机盐还较少,因而比较柔软,容易变形,请问如何让骨骼正在发育之中的青少年注意保持正确的姿势?

nj_orange

站得直。你如果从后背看他,两肩平、肩胛骨两边对称。从他的侧面看,耳朵、肩膀和大转子(大腿骨上端的骨隆起处,正好在骨盆骨的两边),三点成一直线,把这条想象的直线往下引伸,正好落在膝关节的前方。
坐得正。应该两肩一样齐,两肘一抬正好放在桌面上。腰背要正,背贴椅背。这种姿势,正好使上身重心穿过骨盆。如果你要看书写字,眼睛应距书本约一尺。
劳动时身子尽量保持正直。适当变换姿势避免身体的某些部分负担过重。

高兴妈妈22

让孩子保持好的姿势很重要 可以给孩子特别的训练一下 这样对孩子的体形发育也好