rainny1201

孩子指甲营养不良,怎么办?

最近发现儿子的指甲长的有点像灰指甲,去医院看了,医生说是指甲营养不良,先补点维生素再看看,可回来吃了一个月的小施尔康,可是指甲没看出变好的迹象,求助各位家长,有什么好的办法啊?

猪ma猪ba

灰指甲一般得是真菌造成的,而且家里有人有的话才能传染上,这么小的孩子不会是灰指甲的,我也觉得应该是医生说的那样缺营养。家长先不要着急再吃一个月试试,再没好就换个好点的医院看看

高兴妈妈22

如果是营养不良要检查下是缺什么再给孩子补充呢 不能这样盲目给孩子吃维生素

荤兔子素兔子

宝宝的指甲是不是出现黯黯、灰灰的状况啊,就要注意是否是霉菌感染,主要途径是由父母传染,比如说:宝宝很喜欢玩爸爸的拖鞋,如果当时宝宝的免疫力较差,就容易感染霉菌。等到宝宝慢慢长大,新陈代谢变好,角化代谢正常时,此种状况就会较少出现,但也要注意是否因甲沟发炎引起,此為一种指甲周围组织发炎的反应