libenhuan

男人也应该经常梳头吗?

通常都是女性天天梳头,我也常常在一些健康杂志上看到常梳头对身体有好处,我想请问一下,男人也应该经常梳头吗?

我家宝贝的妈

按理说是这样的,只是男士的头发短,很难形成习惯,经常梳头可以疏通经脉,防止掉头发。

马儿小草地

除了能让头发顺服整齐之外,梳头还有重要的保健功能。
人体的许多重要经脉和大小穴位及多处特别刺激区均聚在头上,如果能经常梳头可使发根坚固,发色黑润,从而疏通经脉,流畅血液,开窍宁神,防止大脑衰退,增强记忆力。
用脑过度疲倦时,梳头能让人感到轻松舒适。
梳理头发还可以清除头发里面的灰尘、污垢及皮脂腺和汗腺的分泌物以及夹杂在其中的微生物及病菌,使头部保持清洁,促使皮肤的皮脂腺分泌,改善头部皮肤的新陈代谢。

小熊林泽

你好,梳头发不分男女的哦。经常梳头发能活血祛淤,舒经活络,可以预防长白头发哦!~~~

ihqgfqt

当然了,梳头并不是只为了好看,另外还可以活血呀,头上的经络起到舒缓的作用呀。